Губернатор Костромской области
   

В Костромской области вводятся новые правила для посещения учреждений культуры.

1 декабря 2021 г., 08:00

 

Уважаемые жители Костромской области!

На территории Костромской области, в связи со значительным ростом заболеваемости введены дополнительные меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В период со 2 декабря 2021 года по 31 января 2022 года (включительно) на территории Костромской области посещение мероприятий учреждений культуры: театров, цирка, филармонии, концертных залов, кинотеатров, музеев (за исключением мероприятий, организованных на открытом воздухе) для граждан достигших 18- и летнего возраста возможно в следующих случаях:

1. При предъявлении действующего двухмерного штрихового кода, полученного с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (gosuslugi.ru), ее специализированного приложения "Госуслуги.Стопкоронавирус", подтверждающего прохождение вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или факт перенесения в течение последних шести месяцев указанного заболевания и предъявлении документа, удостоверяющего личность (оригинал, копия, электронный (сканированный) образ).

2. При наличии противопоказаний к вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при предъявлении следующих документов:    документа, удостоверяющего личность (оригинал, копия, электронный (сканированный) образ), на бумажном носителе "Справки о проведенных профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или наличии медицинских противопоказаний" (форма утверждена приложением N 1 к Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 12 ноября 2021 года N 1053н), подтверждающей наличие медицинских противопоказаний к вакцинации, одновременно с отрицательным результатом исследования на наличие новой коронавирусной инфекции (COVID-19), проведенного не позднее чем за 72 часа до ее предъявления.

3. Военнослужащим, курсантам военного гарнизона Костромской области при предъявлении ими удостоверения личности офицера, военного билета.

4. Лицам, не относящимся к военнослужащим, курсантам военного гарнизона Костромской области и прошедшим вакцинацию против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в филиале N 3 федерального государственного казенного учреждения "422 военный госпиталь" Министерства обороны Российской Федерации или федеральном государственном казенном военном образовательном учреждении высшего образования "Военная академия радиационной, химической и биологической защиты имени маршала Советского Союза С.К.Тимошенко (г. Кострома)" Министерства обороны Российской Федерации, при предъявлении документа, удостоверяющего личность (оригинал, копия, электронный (сканированный) образ), и бумажного сертификата о вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), заверенного гербовой печатью соответствующего учреждения, указанного в настоящем абзаце.

В период с 20 декабря 2021 года по 31 января 2022 года (включительно) данные ограничения будут распространяться  на дворцы и дома культуры, дома народного творчества,  дома и центры ремесел, библиотеки, архивы, танцевальные, художественные, театральные студии, творческие мастерские Костромской области.

В этот же период с 20 декабря 2021 года по 31 января 2022 года (включительно) иностранные граждане допускаются к участию в мероприятиях учреждений культуры при предъявлении документа, удостоверяющего личность (оригинал, копия, электронный (сканированный) образ), и документа, содержащего сведения об отрицательном результате исследования на наличие новой коронавирусной инфекции (COVID-19), не позднее чем за 72 часа до предъявления.

 Со 2 декабря 2021 года по 31 января 2022 года (включительно) допускается присутствие родителей (законных представителей) на торжественных и праздничных мероприятиях, проводимых в организациях дополнительного образования детей при условии, что такие мероприятия утверждены локальным актом организации, и при предъявлении родителями (законными представителями) вышеуказанных документов.

Указанная мера вводится вынуждено: в последнее время эпидемиологи фиксируют значительный рост заболеваемости коронавирусной инфекции.

Уважаемые костромичи! Убедительно просим Вас со всей ответственностью отнестись к данным мерам, так как они направлены, прежде всего, на сохранение здоровья граждан. Мы ждем Вас в учреждениях культуры и убедительно просим с целью сохранения Вашего здоровья пройти вакцинацию против коронавирусной инфекции.

Если приобретенный билет был куплен заранее, то, при необходимости, Вы можете осуществить его возврат в учреждения культуры.

Предлагаем Вам ознакомиться с инструкцией по получению QR-кода перенесенной болезни и (или) вакцинации:

 

QR-код прохождения вакцинации COVID-19 - это код, в котором заложена информация о человеке, прошедшем вакцинацию с указанием даты этого события.

Сертификат действителен полгода с момента проведения вакцинации.

Сертификат о пройденной вакцинации (QR-код) можно получить после ее прохождения на портале госуслуг, а также в мобильном приложении «Госуслуги» или «Госуслуги СТОП Коронавирус».

Сертификат содержит отметки о датах вакцинации, названии и серии вакцины, а также QR-код для проверки. Этот документ подтверждает, что вы прошли вакцинацию от COVID-19.

Сертификат о пройденной вакцинации можно найти на портале «Госуслуги» или «Госуслуги СТОП Коронавирус» в поисковой строке по слову «Вакцинация», а также через дневник самонаблюдения. Сертификат появляется только у пользователей с подтверждённой учётной записью. Подтвердить учётную запись можно онлайн через банк, МФЦ, с помощью УКЭП или через Почту России.

Основные причины, почему вы можете не видеть свой сертификат:

1. ваш СНИЛС не указан в регистре,

2. медицинская организация не внесла в регистр ваши данные или внесла их некорректно,

3. во время первой прививки у вас не было подтверждённой учетной записи на Госуслугах,

4. вы не заходили в дневник вакцинированного и не подтверждали факт вакцинации.

Рекомендуем обратиться по месту вакцинации либо на горячую линию 122 для проверки ваших данных в регистре. Обязательно проверьте СНИЛС и дату рождения. Если данные верны, попросите медицинскую организацию отправить данные в регистр заново.

QR-код переболевшего COVID-19 — это код, в котором заложена информация о том, что человек, действительно, болел коронавирусом с указанием даты этого события.   

QR-код переболевшего присваивается только тем гражданам, кто болел COVID-19 официально, то есть выполнил следующие действия:

  1. обращался к врачу;
  2. сдавал ПЦР-тест с получением положительного результата;
  3. получил медицинский документ, подтверждающий перенесенную болезнь (диагноз с кодами МКБ-10 U07.1 и U07.2).

При этом болезнь должна быть зафиксирована в последние 6 месяцев.

Получить QR-код можно на портале госуслуг, а также в мобильном приложении «Госуслуги» или «Госуслуги СТОП Коронавирус».

Чтобы получить сертификат переболевшего ковидом с QR-кодом, нужно зайти в свою учетную запись на сайте госуслуг (ввести логин и пароль).

Для получения сертификата ничего заполнять не нужно, никакие сведения отправлять также не требуется. Электронный документ будет доступен автоматически, если болезнь официально подтверждена врачами и имеется соответствующая медицинская справка.

Сертификат переболевшего можно найти на госуслугах только в том случае, если учетная запись является подтвержденной. Если запись не подтверждена, то следует пройти процедуру подтверждения.

QR-код переболевшего на госуслугах можно найти:

На главной странице сайта госуслуг перейти в раздел «Все сервисы по коронавирусу».Далее нажать на ссылу «Сертификат переболевшего». На открывшейся странице будет сертификат и штрих-код для сканирования.

Что делать, если переболел официально ковидом, но QR-кода нет

Если сертификата переболевшего нет на сайте госуслуг и в приложении «Госуслуги СТОП коронавирус», то нужно последовательно выполнить следующие действия:

  1. Убедиться, что COVID-19 была официально зафиксирован — есть медицинский документ с диагнозом с кодами МКБ-10 U07.1 и U07.2. Если нет такого документа, то сертификат не положен.
  2. Убедиться, что с даты выздоровления не прошло 6 месяцев. Если прошло больше, то сертификат не положен.
  3. Проверить, является ли учетная запись подтвержденной (личность владельца записи должна быть подтверждена одним из способов). Проверить это можно в настройках учетной записи — ссылка для проверки. У подтвержденной записи будет соответствующая формулировка. Если ее нет, то нужно пройти процедуру подтверждения.

Если с первыми тремя пунктами всё в порядке — есть документ, не прошло полгода и запись подтверждена, то следует отправить сообщение через форму обратной связи на госуслугах — ссылка, указав подробную информацию о проблеме.

Желаем Вам здоровья!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

 

 

 

 

 

»    »

 

Вся информация на сайте носит исключительно справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГКРФ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Активное долголетие
Календарь событий на 2021 год в Костромской области
Календарь событий на 2021 год в Костромской области
Государственные услуги
Зарегистрируйтесь на www.gosuslugi.ru и получайте госуслуги без очередей и сложностей
Противодействие коррупции - социальная реклама
Обучение лиц, пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции
Программа направлена на организацию в 2020 году профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции.
Министерство культуры Российской Федерации
Министерство культуры Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере культуры, искусства, кинематографии и туризма.
Культура.РФ
Портал культурного наследия России
Туристко--информационный центр Костромской области
Туристический портал Костромской области
Портал государственных органов Костромской области
Портал государственных органов Костромской области
Официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях)
Результаты независимой оценки учреждений культуры
Национальный проект «Культура»
Нацпроект «Культура» разработан в соответствии с указом Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»
Другое дело
Платформа для социально полезных действий «Другое Дело»