Губернатор Костромской области
   

Предложения и вопросы – Департамент культуры Костромской области

Уважаемые посетители сайта департамента культуры Костромской области !

Официальный сайт департамента культуры Костромской области является дополнительным средством для обеспечения возможности обращений граждан в департамент культуры Костромской области по вопросам, входящим в его компетенцию.

Департамент культуры Костромской области  является исполнительным органом государственной власти Костромской области, входящим в структуру исполнительных органов государственной власти Костромской области и осуществляющим функции по проведению государственной и выработке региональной политики, управлению, координации и нормативно-правовому регулированию в сфере культуры, искусства, художественного образования, кинематографии, архивного, музейного и библиотечного дела, а также в сфере культурно-познавательного туризма.

Пожалуйста, прежде чем направить электронное обращение в адрес департамента культуры Костромской области, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией.

 

  1. Перед направлением обращения в форме электронного документа необходимо заполнить анкету. В предназначенном для обязательного заполнения поле ввода текста обращения в форме электронного документа Вы излагаете суть предложения, заявления или жалобы в соответствии со ст. 7 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
  2. В случае если текст Вашего обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в соответствии с их компетенцией, о чем Вам будет сообщено в течение семи дней со дня регистрации обращения.

 

  1. Ответ на Ваше обращение в форме электронного документа либо уведомление о его переадресации направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты (e-mail), указанному Вами в обращении в форме электронного документа.

 

  1. В случае необходимости в подтверждение своих доводов Вы вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.
    Приложить необходимые документы и материалы в электронной форме Вы можете в форматах:
    • текстового (графического) формата: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, pcx;
    • аудио- (видео-) формата: mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv;
    • формат архива: zip, rar.
    Иные форматы не обрабатываются в информационных системах департмента культуры Костромской области.

 

  1. Если в направленном Вами тексте в форме электронного документа, содержащемся в поле ввода текста обращения в форме электронного документа, не изложено предложение, заявление или жалоба, а только ссылка на приложение (файл вложение) либо на контент интернет-сайта, то в ответе разъясняется порядок его рассмотрения, установленный Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

 

  1. Обращаем внимание на порядок рассмотрения отдельных обращений, предусмотренный ст. 11 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

 

  1. При направлении Вами обращений, касающихся обжалования судебных решений, необходимо иметь в виду следующее.
    Согласно Конституции Российской Федерации, правосудие в России осуществляется только судом. Органы судебной власти самостоятельны и действуют независимо от законодательной и исполнительной властей. Решения судебных органов обжалуются в установленном законом процессуальном порядке.

 

  1. Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в форме электронного документа, сведения, содержащиеся в обращениях авторов, а также сведения, касающиеся частной жизни авторов, хранятся и обрабатываются с соблюдением требований российского законодательства.

 

  1. Адрес направления обращений обычной почтой: 156000, г. Кострома, ул. Молочная гора, 6А.
  2. Специалист департамента культуры Костромской области по обращению граждан: Голубева Ирина Андреевна, контактный телефон (4942) 31-40-75  

 

  1. Основания для отказа в рассмотрении обращения по существу вопроса ст.11 Федерального закона от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской федерации» если: обращение содержит нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи; текст обращения не поддается прочтению; в обращении содержится вопрос, на который заявителю многократно давались письменные ответы по существу; текст письменного обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы; текст обращения, содержащего вопрос, ответ на который размещен на официальном сайте государственного органа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»; ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну.
  2. Ответ на электронное обращение не дается ст.11 Федерального закона от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской федерации» в случае, если: не указана фамилия; не указан адрес электронной почты, по которому должен быть направлен ответ.

 

 

»    

 

Вся информация на сайте носит исключительно справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГКРФ.

 

2019 год - Год театра в Росии
Указом Президента Российской Федерации от 28 апреля 2018 года № 181 2019 год объявлен в Российской Федерации Годом театра.
Народные художественные промыслы
Мастерам и предприятиям в сфере народных художественных промыслов Костромской области
Календарь событий на 2019 год в Костромской области
Календарь событий на 2019 год в Костромской области
145-летие со дня рождения костромского художника и писателя Ефима Васильевича Честнякова
Государственные услуги
Зарегистрируйтесь на www.gosuslugi.ru и получайте госуслуги без очередей и сложностей
Министерство культуры Российской Федерации
Министерство культуры Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере культуры, искусства, кинематографии и туризма.
Культура.РФ
Портал культурного наследия России
Туристко--информационный центр Костромской области
Туристический портал Костромской области
Портал государственных органов Костромской области
Портал государственных органов Костромской области
Официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях)
Результаты независимой оценки учреждений культуры